domingo, 17 de abril de 2011

NY Cheese-cake.

No sé si esta es la receta original de la famosa tarta de queso neyorkina, pero la verdad es que está buenisima.

Lo primero es hacer la pasta de galletas-->
-15-20 galletas marías.
-50g de mantequilla.
-1 cucharada de crema de galletas Speeculoos. (opcional)

Derretir la mantequilla en el microondas y añadir la cucharada de crema speeculoos que le dará un gusto bastante singular.
Machacar las galletas hasta conseguir un polvillo y mezclarlo con la mantequilla.
Colocarlo en la base del recipiente y meterlo al frigo para que la mantequilla solidifique un poco.

Mientras tanto prepara la tarta de queso-->
-1 tarrina pequeña de queso Philadelphia.
-1 vaso de nata liquida,
-El zumo de medio limón.
-2 yogures naturales.
-Azucar.
-3 hojas de gelatina.

Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua y calentar la nata en el microondas.
Mientras tanto mezclar el queso con los yogures, el zumo de limón y el azucar.
Derretir las hojas de gelatina en la nata caliente y cuando se temple un poco añadirlo a la mezcla anterior.
Mezclarlo todo bien y verterlo en el recipiente con la masa de galletas.

Para terminar, sólo queda hacer el coulis de fresa-->
-10-13 fresas medianas.
-Un poco de agua.
-Zumo de limón.
-Azucar.
-1'5 hojas de gelatina.

Hidratar la gelatina en un recipiente con agua durante unos 5 minutos,
Calentar un poco de agua con las fresas cortadas en trocitos, añadir el azucar y el zumo de limón.
Es importante ir quitando la espumita que se forme.
Triturar la mezclar y añadir la gelatina.
Dejar que enfrie fuera del frigo y cuando esté a temperatura ambiente y la tarta de queso haya cuajado, añadir una capa más o menos gruesa del coulis.

Dejarlo enfriar al menos una noche.

No hay comentarios: