viernes, 8 de abril de 2011

Restos de Tartiflette.

El miercoles pasado, Elisa me invitó a cenar a su casa y decidí preparar la tartiflette que llevaba tanto tiempo prometiéndola.
La receta es muy sencilla y la verdad es que si la haceis teneis el éxito asegurado, y de postre, para bajar esta bomba calórica, nada mejor que un poco de fromage blanc con azucar de vainilla :)

Tartiflette (Receta originaria de la región de Saboya)

Atención, las medidas son un poco a ojimetro, pero sale igual de buena.
-1kg de patatas (más o menos)
-1 cebolla grande.
-Bacon en taquitos (sed generosos, mejor que sobre que no que falte)
-1 mini tetabrik de nata liquida.
-1 queso Reblochon, aunque si lo haceis con Raclette también queda muy buena.

Cocer las patatas en abundante agua y una cuando esten listas cortarlas en rodajitas.
Reogar las cebollas, añadir los taquitos de bacon, salpimentar y cuando la cebolla esté pochada añadir la nata.
Mezclar las patatas con la nata y el bacon en una fuente para el horno, cortar por la mitad el queso y colocarlo encima con la corteza hacia arriba.
Dejarlo gratinar y servirlo calentito.

Todo esto nos comimos Elisa y yo de una sentada, la verdad es que está muy buena acompañada de una copa de vino, y pensar que antes de llegar aquí, odiaba el vino....jaja

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