miércoles, 20 de mayo de 2009

Coulant au chocolat :)····o


Ya sabeis lo que me gusta a mi el chocolate, y como dicen que es un estupendo antidepresivo, esta tarde voy a hacer unos coulant au chocolat, que no son muy dificiles de hacer y estan que te cagas de buenos.
Son como unas magdalenas de chocolate rellenas de chocolate fundido, quería probarlas desde que las vi un día en el E.Leclerc, pero me daba cargo de conciencia pagar más de 2 euros por un simple postre, así que cuando vi la receta por casualidad, ayer en internet, me dije: "Esta es la mía" jaja.
Os dejo la receta por si vosotros también os animais a hacerla, realmente merece la pena:
Ingredientes
-3 huevos
-150g de chocolate negro para fundir
-35g de harina
-50g de azucar
-50g de mantequilla.
Procedimiento
-Precalentar el horno a 240º
-Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
-En otro recipiente mezclar el azucar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.
-Incorporar el chocolate a la mezcla y remover hasta que sea homogenea.
-Añadir la harina.
-Rellenar los moldes unos 3/4 y meterlos en el horno durante 8-10 minutos. (IMP-no pasarse con el tiempo, que la cosa es que quede lo de dentro sin cuajar del todo)
.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Chantu, creo que con eso te salen una especie de madalenas de chocolate, que efectivamente están muy buenes, pero que no son las que tu dices. Ya nos contarás después de hacerlas, no vaya a ser que nos pongamos malos (jaja)

Muñeca de porcelana dijo...

Muchas gracias por la receta!!
Eres un cielo, pero, si ya las has hecho, ¿cuánto tiempo pones a precalentar el horno? ¿O es simplemente mientras haces el resto de las cosas - aunque, entonces es bastante tiempo-?
Y, me gustaría comentarte un error garrafal (perdona que sea tan brusca) entre tu receta y lo que tú quieres hacer: En tu receta no hay relleno de chocolate fundido. Al estar todo mezclado es el propio bizcocho de la magdalena. No soy nadie para darte consejos culinarios, pero una forma -bastante cutre- de lograr el postre que tú quieres, sería con una jeringa pastelera introducir dentro de tus magdalenas chocolate con leche fundido, al baño maría o bien simplemente al microondas. Para que quedase un poco más oscuro podría mezclar chocolate negro - en menor proporción- con el chocolate con leche.
De todas formas, no seas tan tacaña, y dáte un día el regalo de las magdalenas esas de la pastelería, que te lo mereces. Y los postres franceses tienen que estar de miedo <333

Tari dijo...

Chantu!!!!! me despisto unos días y todas a actualizar como posesas (lo de Mery ha sido aluciante...)
Al cambio siempre hay miedo pero... quien sabe si será a mejor ^^
Por lo de este verano ya me contaras que haceis Jonasito y tu a ver si estamos al menos unos días juntas ^^


Un besico wapa

Chantinurri dijo...

no es que este relleno, es que como se deja poco tiempo en el horno, la parte del centro no llega a hacerse del todo y queda un poco liquidita :)

Techu dijo...

¿Te salió bien? Porque si es así, ya sabes lo que haremos el año que viene el piso ¿no? ^^ jejejeje. Qué ricura más seria!! Mmmmmmmmm

Nelly Yuki dijo...

hacemos esta noche mas?????? (babas)

Chantu dijo...

Eyy nelly Yuki!!! me apuesto lo que sea a que eres Elenita jajaja
ehh bahh ecoute....haha
PD-Claro que hacemos más jaja

Aude dite Sala :) dijo...

Bonjour,
Je suis heureuse que la recette t'ait plu mais j'aurais apprecie que tu me demandes avant d'utiliser une photo venant de mon blog.
Ca serait sympa si tu mettais le lien de mon blog plutot.
Merci ;)

4lan4 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
4lan4 dijo...

Dsl Aude, j'y avais pas pensé à ça.
Est-ce je peux utiliser ta photo?? si c'est non, ne t'inquiète pas, je peux la remplacer, de toute façon j'ai mis un lien pour accéder à ton blog.
Bisous et bonne continuation